Marc Marder, lauréat du Prix France Musique-Sacem de la musique de film 2014

Récompensé pour la bande originale du film L’image manquante de Rithy Pahn, Marc Marder a reçu une commande de Radio France qui sera créée et interprétée l’année prochaine par l’Orchestre Philharmonique de Radio France.

Marc Marder, lauréat du Prix France Musique-Sacem de la musique de film 2014
Marc Marder @ Lionel Pagès

Discours de Marc Marder, lors de la remise du prix :

À ÉCOUTER

Marc Marder, discours - 10.10.14 - SON

Le compositeur Marc Marder a reçu son prix remis lors de la soirée à la salle Pleyel, consacrée aux musiques de films de Roman Polanski. L' événement présenté en direct par Thierry Jousse et Clément Rochefort, a donné l'occasion pour l’Orchestre Philharmonique de Radio France d' interpréter Hommage à Oskar Dawicki, une oeuvre du compositeur Pawel Mykietyn, le dernier lauréat récompensé pour Essential Killing de Jerzy Skolimowski en 2012.

Le nouveau film de Rithy Pahn L’image manquante témoigne des atrocités commises par les Khmers rouges au Cambodge entre 1975 et 1979, le réalisateur a utilisé des figurines d'argile et des images d'archives.

C'est la 18e fois que le compositeur Marc Marde r collabore avec son ami Rithy Pahn le cinéaste cambodgien. La bande originale du film L'image manquante, nous fait découvrir une multitude d'ambiances sonores aux rythmes des guitares, des violons et des percussions qui s'entremêlent selon les séquences et les images chocs qui apparaissent à l'écran.

Extrait vidéo du film L'image manquante :

Biographie de Marc Marder

Principale Filmographie
2014 - Pôle Emploi, Ne quittez pas de Nora Philippe
Araf, quelque part entre deux, de Yesim Ustaoglu
2012 - Duch, le maître des forges de l’enfer de Rithy Panh
2010 - La dame de trèfle de Jérôme Bonnel
2009 - Un barrage contre le Pacifique de Rithy Panh
2006 - Les aristos de Charlotte de Turckheim
2005 - Les Artistes du Théâtre brûlé de Rithy Panh
2004 - S 21 de Rithy Panh
2003 - En territoire indien de Lionel Epp
2001 - Thérèse et Léon de Rithy Panh
1998 - Un soir après la guerre de Rithy Panh
1994 - Les gens de la rizière de Rithy Panh
1990 - Sidewalk stories de Charles Lane

Sur le même thème

Dates

le vendredi 10 octobre 2014