Entretien
Lundi 10 septembre 2012
51 min

Perla Servan Schreiber femme de presse, mais aussi cuisinière passionnée.

Perla Servan Schreiber femme de presse, mais aussi cuisinière passionnée
Perla Servan Schreiber femme de presse, mais aussi cuisinière passionnée

Parution de son nouveau livre : Desserts aux éditions de la Martinière.

Après son succès, Le bonheur de cuisiner, voici le nouveau livre de Perla Servan-Schreiber

Pour tous les gourmands et les gourmets,
qui raffolent de desserts et partagent la devise de Perla :
moins de sucre, plus de goût !

Invités

Perla Servan Schreiber

est née au Maroc, d'éducation juive et de culture française.
Après des études de droit et de sciences politiques, elle devient publicitaire pour le Elle et Marie Claire, notamment, puis éditrice de magazines. Avec son époux, Jean-Louis Servan-Schreiber, elle crée Psychologies en 1998 et lance Clés en 2010.
Elle a publié plusieurs ouvrages dont Nourrir de plaisir (Stock) et Le Bonheur de cuisiner
(Editions de La Martinière).

Trimestriel Clés

Desserts

Marcel Quillévéré

Préparer un dessert est une fête.
Le savourer, une récompense.
Le partager, un rituel joyeux.

Après les avoir testés, partagés et adaptés, Perla Servan-Schreiber propose, dans ce nouvel ouvrage, 120 desserts - grands classiques de la pâtisserie et nouveautés - rééquilibrés en sucre, mais pas seulement.

En pâtisserie, plus encore qu'en cuisine, l'harmonie est, en effet, première. Réduire le sucre invite à ajuster farine, beurre et tous les ingrédients. Ce nouvel équilibre fait naître de nouvelles saveurs, de nouveaux contrastes de matière, de nouvelles sensations en bouche.

Clafoutis, cannelés, charlottes, brioches, crèmes caramel, gratins de fruits, le chocolat dans tous ses états ( près de X recettes) , mousses, riz au lait, tartes, soufflés... Simples et savoureuses, Perla revisite ces recettes qui ont fait le bonheur de l'enfance pour offrir, au-delà du souvenir gustatif, le plaisir et le ravissement de la nouveauté.

Pour plonger dans un univers culinaire élégant, gourmand, chaleureux, inattendu et subtil !
A la portée de tous.

EAN13 : 9782732450681

tout sur nouveau livre de Perla Servan-Schreiber : Desserts

Programmation musicale

GENERIQUE de L'EMISSION : Suite Panaméenne de Kurt Weil
utilisé comme thème de la célèbre chanson Youkali
Rosemary Hardy, soprano
Ensemble Modern
B K Gruber
Album :Berlin im Licht réf : LARGO 5114

Bernstein
La Bonne Cuisine : Plum Pudding; Tavouk gueunkis
Roberta Alexander, soprano; Tan Crone, piano
Etcetera ETCE KYC 1037

Verdi
Traviata : Acte 2 : Duo Violetta, Germont Morro
Maria Callas, soprano; Ettore Bastianini, baryton
Orchestre de la Scala de Milan
Carlo Maria Giulini
EMI 7636282

Gong de Méditation
REPH CAT 122 CD, CYLOB MOOD BELLSCylob

Ryuichi Sakamoto
(BO du film GHOATTO de Nagisa Oshima -1999 : Supper
Milan MILA 76688-2

Mounir Bachir
Hayra
Mounir Bachir, luth andalou (musicien irakien)
les artistes Arabes Associs AAA 003

Improvisation sur une mélodie arabo-andalouse
Luth Andalou, Fin de l'Andalousie
Hesperion XXI
Jordi Savall
ALIA VOX AVSA 9850 A B

Mendelssohn
Etude en la mineur op.104b n°3, Suleika op.34 n°4
Bertrand Chamayou
Naïve NAIV V 5131

Franz Schubert
Quatuor N°14 en ré min D 810 : Scherzo
Quatuor Alban Berg
EMI 5564702

I'll Fly Away
Aretha Franklin
SONY 4893332/1

Barbara
Quand reviendras-tu
Barbara, Joss Baselli, Pierre Nicolas
Chant du Monde CDM 5741562/65

L'équipe de l'émission :
Mots clés :