Jeudi 28 octobre 2021
24 min

Mathieu Pacaud : "Le piano me calme et me donne une direction"

Chef du Restaurant Apicius situé dans le 8e arrondissement à Paris, Mathieu Pacaud est un passionné de musique classique. Lorsqu'il n'est pas derrière son piano de cuisine, c'est derrière l'instrument qu'il s'assoit et fait ses gammes, tous les jours.

Mathieu Pacaud : "Le piano me calme et me donne une direction"
Le chef cuisinier Mathieu Pacaud, © Jacques Gavard

Mathieu Pacaud est né 1981, il débute à 15 ans avec Benoît Guichard  puis rejoint la brigade d’Éric Briffard au Plaza Athénée. Il devient chef à 28 ans et crée ses premiers restaurants en 2015. En 2018, il devient chef du Restaurant Apicius situé dans le 8e arrondissement à Paris, l’un des plus grands restaurants de la capitale.

Programmation musicale

Sergei Rachmaninov
Prélude pour piano en sol mineur op.23 n°5
Yuja Wang
DG

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Frédéric Chopin
Nocturne n°13 en ut mineur op.48 n°1
Nelson Goerner
EMI

Nicolo Paganini / Franz Liszt
6 études d’exécution transcendante d’après Paganini S 140 : 3. La Campanella
Yundi Li
DG

Ludwig van Beethoven
Sonate pour piano n°21 en ut majeur op.53 : 1. Allegro con brio
Nicholas Angelich
MIRARE

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